Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой зарплатой в начале 2020 года Экономика, 13:43 Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00 
Общество ,  
0 

СК завел уголовное дело из-за жесткой посадки Boeing 767 в Барнауле

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за жесткой посадки самолета Boeing 767 в Барнауле, сообщается на сайте управления Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Дело заведено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

При посадке в аэропорту Барнаула у самолета Boeing 767 авиакомпании Azur Air загорелась задняя правая стойка шасси. Инцидент произошел 25 сентября около 21:00 по местному времени (17:00 мск). Пожар был локализован, а пассажиры эвакуированы. Пострадали 56 человек.

«Семь доставлены [машиной] скорой помощи в город, шесть из них отправили на амбулаторное лечение и одна женщина госпитализирована. У нее ушиб поясничного отдела», — рассказали РБК в пресс-службе Минздрава Алтайского края.

Как сообщило «РИА Новости» со ссылкой на заявление директора авиапредприятия «Алтай» (оператор аэропорта Барнаул) Виталий Архипенко, сделанное им в ходе пресс-конференции, пассажиры травмировались в процессе эвакуации из-за особенности конструкции спасательных трапов.

«Трапы довольно широкие, и их покрытие довольно скользкое, уж так конструктивно выполнены», — сказал он, пояснив, что с этим связано большое число пострадавших, обратившихся к врачам «со ссадинами рук и ног».

Позднее в пресс-службе авиапредприятия «Алтай» РБК заявили, что информация о травмоопасности трапов «была вырвана из контекста». «Это названо в комплексе причин. Трап не является основной причиной, может быть как совокупность [факторов]», — отметили представители компании.