Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
Общество ,  
0 

Прокуратура в новосибирской области запретила школам «звонки для учителя»

Ведомство установило, что правило, согласно которому ученики могут покинуть класс только после того, как учитель объявит об окончании урока, нарушает права школьников на отдых между занятиями
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Прокуратура в Новосибирской области признала незаконным школьное правило о «звонке для учителя». Как говорится в сообщении надзорного ведомства, прокуратура Маслянинского района опротестовала локальные акты девяти школ, положения которых нарушали права и законные интересы учеников.

В школьных правилах внутреннего распорядка учеников было следующее положение: «Звонок об окончании урока дается для учителя, только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс». Как отмечает ведомство, оно противоречит законодательству об образовании и нарушает права детей на отдых между занятиями.

Прокуратура напомнила о санитарных правилах, согласно которым урок должен длиться не более 45 минут, а в первом классе — не более 40 минут.

После вмешательства ведомства школы исключили положение о «звонке для учителя» из своих уставов.

Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся
Общество
Фото:Ben Birchall / PA Images / ТАСС

23 сентября локальный акт, закрепляющий правило о том, что сигнал об окончании урока дается для учителя, опротестовала прокуратура Михайловского района Рязанской области. Нарушение было найдено в Чапаевской средней образовательной школе.

В школе было найдено еще одно нарушение — за учениками в правилах были закреплены обязанности по уборке классов и столовой. Эти обязанности не предусмотрены образовательной программой. Кроме того, родители школьников не давали согласие на их исполнение.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"