Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Общество ,  
0 
Найдены останки пропавших пассажиров лайнера Costa Concordia
В районе крушения лайнера Costa Concordia обнаружены человеческие останки, пишет итальянская газета Corriere della Sera.
Фото: Global Look Press

Эксперты предполагают, что останки принадлежат двум пассажирам, тела которых так и не были найдены. Речь идет о Русселе Ребелло и Марии Грации Трекаричи.

Как уточняет издание, останки были обнаружены утром 26 сентября во время обследования места крушения лайнера, который на днях был поднят со дна моря у итальянского острова Джильо. В ближайшее время будет проведена экспертиза, которая позволит идентифицировать найденные останки.

Напомним, 17-палубный круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо в Тирренском море. Проблемы возникли в ходе проведения спасательной операции.

По словам пассажиров, о том, что судно идет ко дну, им сообщили лишь спустя два часа после столкновения, персонал действовал неуверенно, некоторые члены команды не знали, что делать. Многие люди, не дожидаясь спасателей, прыгали за борт.

На борту находились 4 тыс. 234 человека. В результате катастрофы 32 пассажира погибли.

На минувшей неделе лайнер был поднят со дна моря. Участие в операции принимали 500 человек. Отбуксировать судно в ближайший порт можно будет не раньше весны 2014г. Окончательно утилизировать его смогут только через 5 лет.

Сообщалось, что операция по подъему Costa Concordia обойдется в 600 млн евро. Все расходы возложены на компанию-судовладельца и страховщиков.