Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01 Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО Политика, 14:43
Общество ,  
0 
В Италии осудили виновников крушения Costa Concordia
В Италии огласили приговор по резонансному делу Costa Concordia. Круизный лайнер потерпел крушение в ночь на 14 января 2012г. в Тирренском море, на борту находились более 4 тыс. человек, 32 туриста погибли.
Фото: Global Look Press

Перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве предстали пятеро сотрудников оператора лайнера — компании Costa Crociere. Их приговорили к тюремному заключению на сроки от 1 года и 8 месяцев до 2 лет и 10 месяцев, передает Associated Press.

Максимальный срок назначили кризисному координатору компании, минимальным наказанием отделались рулевой и два офицера из экипажа.

Расследование, проведенное полицией и прокуратурой, позволило установить, что эвакуация пассажиров с терпящего крушения корабля началась на 50 минут позже положенного. Капитан лайнера допустил ошибки при маневрировании, что и послужило причиной катастрофы. Кроме того, капитан не предпринял необходимые меры по координации работы членов экипажа.