Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17
Общество ,  
0 

Ж.Депардье побывал на Байконуре и проводил космонавтов на МКС

Российский корабль "Союз ТМА-10М" с международным экипажем на борту стартовал в ночь на 26 сентября с Байконура и направился к МКС. В числе тех, кто провожал космонавтов на орбиту, оказался французский актер Жерар Депардье, передает телеканал SBS.

Знаменитый артист, получивший в этом году российское гражданство, заявил журналистам, что впервые наблюдает за запуском космической ракеты. Он также добавил, что прибыл на Байконур по приглашению властей Казахстана.

По словам Ж.Депардье, на космодроме он посетил музеи Сергея Королева и Юрия Гагарина, однако в самом городе побывать еще не успел. Он пошутил, что очень хотел бы полететь в космос, но не может, так как слишком тяжелый для этого.

Ж.Депардье также заявил, что не пробовал местный коньяк. Актер пояснил журналистам, что он бросил пить.

Стартовав с Байконура, "Союз ТМА-10М" в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции. Корабль доставил на орбиту космонавтов Олега Котова (Роскосмос), Сергея Рязанского (Роскосмос), Федора Юрчихина (Роскосмос) и астронавта Майкла Хопкинса (NASA). Они присоединятся к Карен Найберг (NASA) и Луке Пармитано (ЕКА).

Экипажу 37/38-й длительной экспедиции предстоит насыщенная работа. Они встретят транспортные грузовые корабли "Прогресс М-20М", "Прогресс М-21М", "Прогресс М-22М", ATV-4 Albert Einstein, выполнят два выхода в открытый космос и будут проводить научные эксперименты.