Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Общество ,  
0 

Ж.Депардье заявил, что продолжает любить Францию

Знаменитый французский актер Жерар Депардье заявил, что никогда не покидал родную Францию и полемика вокруг его переезда в Бельгию и получения российского гражданства является большим недоразумением. "Я свободный человек. Я чувствую себя как дома везде в Европе", - отметил Ж.Депардье в интервью Le Figaro Magazine.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Актер заявил, что все еще любит Францию: "Это моя страна, я живу здесь регулярно, у меня здесь рестораны, где работают более 80 человек", - сказал он.

При всей своей любви к родине знаменитость считает, что нельзя делать вид, что во Франции все в порядке: "Люди чувствуют разницу между обещаниями чиновников и окружающей их реальностью". Ж.Депардье считает, что такому развитию событий должен быть положен конец, возможно, это произойдет на следующих выборах.

В интервью, посвященном преимущественно кулинарным взглядам Ж.Депардье, актер рассказал, какими блюдами угостит руководителей Франции, если ему придется составлять для них меню. В таком случае премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро отведал бы хека под луковым соусом, а президент Франсуа Олланд - куриный жюльен с ломтиками сала.

В январе 2013г., после переезда в Бельгию и словесных перепалок с новым правительством Франции по поводу повышенного налога на богатых, Ж.Депардье получил российское гражданство. В феврале француз обзавелся пропиской в Саранске.