Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Общество ,  
0 

Спустя год следователи обвинили А.Лебедева в избиении С.Полонского

Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило обвинения российскому бизнесмену, депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву. Предпринимателю инкриминируют п."б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и п.п. "а,б" ч.2 ст. 116 УК РФ (побои), сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В отношении А.Лебедева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СКР.

Инцидент произошел 16 сентября 2011г. в эфире передачи "НТВшники", когда А.Лебедев "нанес телесные повреждения" бизнесмену Сергею Полонскому. Завершившаяся скандалом передача была посвящена мировому экономическому кризису. Во время обсуждения в студии между С.Полонским и А.Лебедевым возникла перепалка, в ходе которой банкир неожиданно встал и ударил собеседника по лицу.

С.Полонский написал заявление в полицию, после чего стало известно, что в отношении А.Лебедева было возбуждено уголовное дело по ст.213, ч.1, п."б" УК РФ (хулиганство).

Комментируя этот инцидент, С.Полонский на следующий день написал в своем блоге, что его оппоненты по передаче - бизнесмены Александр Лебедев и Сергей Лисовский - постоянно провоцировали его, однако экс-владелец Mirax Group не поддался.

"Владея соответствующими практиками самодисциплины, в том числе древнекитайской практикой управления энергиями цигун, я не поддался на провокации, не перешел рамки дозволенного", - уверенно заявил С.Полонский. Он добавил, что слова о его корректном поведении может подтвердить телеведущий Антон Красовский.