Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29
Общество ,  
0 

Спустя год следователи обвинили А.Лебедева в избиении С.Полонского

Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило обвинения российскому бизнесмену, депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву. Предпринимателю инкриминируют п."б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и п.п. "а,б" ч.2 ст. 116 УК РФ (побои), сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В отношении А.Лебедева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СКР.

Инцидент произошел 16 сентября 2011г. в эфире передачи "НТВшники", когда А.Лебедев "нанес телесные повреждения" бизнесмену Сергею Полонскому. Завершившаяся скандалом передача была посвящена мировому экономическому кризису. Во время обсуждения в студии между С.Полонским и А.Лебедевым возникла перепалка, в ходе которой банкир неожиданно встал и ударил собеседника по лицу.

С.Полонский написал заявление в полицию, после чего стало известно, что в отношении А.Лебедева было возбуждено уголовное дело по ст.213, ч.1, п."б" УК РФ (хулиганство).

Комментируя этот инцидент, С.Полонский на следующий день написал в своем блоге, что его оппоненты по передаче - бизнесмены Александр Лебедев и Сергей Лисовский - постоянно провоцировали его, однако экс-владелец Mirax Group не поддался.

"Владея соответствующими практиками самодисциплины, в том числе древнекитайской практикой управления энергиями цигун, я не поддался на провокации, не перешел рамки дозволенного", - уверенно заявил С.Полонский. Он добавил, что слова о его корректном поведении может подтвердить телеведущий Антон Красовский.