Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Общество ,  
0 
С.Полонский: А.Лебедев тщательно отрепетировал нападение на меня
Бывший бизнесмен, экс-владелец одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group Сергей Полонский заявил, что все его действия по скандальному делу против предпринимателя Александра Лебедева находятся в рамках "правового поля". С.Полонский выложил текст заявления в Следственный комитет в своем блоге, заявив, что не намерен своими комментариями влиять на исход дела.

К своему обращению экс-бизнесмен приложил видеозапись, на которой показан момент нападения А.Лебедева, и распечатки 20 страниц интернет-публикаций по теме. Изложенная С.Полонским версия событий предполагает, что А.Лебедеву может грозить вполне реальный тюремный срок.

Согласно тексту заявления, потасовка произошла в телестудии "Останкино" во время записи телепередачи "НТВшники" около 18:00 мск. А.Лебедев, имеющий "специальную подготовку и навыки ведения боевых единоборств", неожиданно нанес С.Полонскому три акцентированных удара кулаками в голову.

От внезапности нападения и "полученных сильных ударов" С.Полонский упал вместе с креслом на пол. "По счастью, благодаря моей спортивной форме и армейской подготовке в Воздушно-десантных войсках, я избежал тяжких повреждений от ударов в область головы и падения в нишу, столкновения с выступающими жесткими частями конструкций сцены, иначе наступление последствий в виде получения мной опасных для жизни и здоровья травм было бы неизбежным", - отметил экс-бизнесмен.

С.Полонский обратил внимание, что А.Лебедев "при нападении применил свои навыки" владения боевыми приемами, что может быть квалифицировано как "применение оружия" в содержании признаков хулиганства (п."а", ч.2, ст.213 УК РФ). Предприниматель А.Лебедев наносил удары "в легко поражаемую височную область", что могло иметь непредсказуемые последствия.

"Позже мне стало известно, что готовясь к атаке на меня, уже за шесть минут до запланированного им нападения, А.Лебедев произвел перед телекамерами на глазах множества людей специальную разминку пальцев и кистей рук, после чего вскочил и…нанес три молниеносных удара в голову", - заявил С.Полонский.

Как отметил экс-бизнесмен, после совершения нападения А.Лебедев "продолжал нарушать общественный порядок своими противоправными действиями", вызывая С.Полонского на драку. Кроме того, А.Лебедев "ничуть не раскаялся в содеянном", напротив, похвалился своими успехами.

Напомним, накануне стало известно, что против А.Лебедева возбудили дело по ст.213, ч.1, п."б" УК РФ (хулиганство) в связи с дракой в эфире телеканала НТВ. Как рассказал С.Полонский в своем блоге, программа была посвящена мировому экономическому кризису. Во время обсуждения в студии между С.Полонским и А.Лебедевым возникла перепалка, в ходе которой банкир неожиданно встал и ударил собеседника по лицу. С.Полонский уже пообещал, что выяснение обстоятельств продолжится в суде.