Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45
Общество ,  
0 

С.Полонский: А.Лебедев тщательно отрепетировал нападение на меня

Бывший бизнесмен, экс-владелец одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group Сергей Полонский заявил, что все его действия по скандальному делу против предпринимателя Александра Лебедева находятся в рамках "правового поля". С.Полонский выложил текст заявления в Следственный комитет в своем блоге, заявив, что не намерен своими комментариями влиять на исход дела.

К своему обращению экс-бизнесмен приложил видеозапись, на которой показан момент нападения А.Лебедева, и распечатки 20 страниц интернет-публикаций по теме. Изложенная С.Полонским версия событий предполагает, что А.Лебедеву может грозить вполне реальный тюремный срок.

Согласно тексту заявления, потасовка произошла в телестудии "Останкино" во время записи телепередачи "НТВшники" около 18:00 мск. А.Лебедев, имеющий "специальную подготовку и навыки ведения боевых единоборств", неожиданно нанес С.Полонскому три акцентированных удара кулаками в голову.

От внезапности нападения и "полученных сильных ударов" С.Полонский упал вместе с креслом на пол. "По счастью, благодаря моей спортивной форме и армейской подготовке в Воздушно-десантных войсках, я избежал тяжких повреждений от ударов в область головы и падения в нишу, столкновения с выступающими жесткими частями конструкций сцены, иначе наступление последствий в виде получения мной опасных для жизни и здоровья травм было бы неизбежным", - отметил экс-бизнесмен.

С.Полонский обратил внимание, что А.Лебедев "при нападении применил свои навыки" владения боевыми приемами, что может быть квалифицировано как "применение оружия" в содержании признаков хулиганства (п."а", ч.2, ст.213 УК РФ). Предприниматель А.Лебедев наносил удары "в легко поражаемую височную область", что могло иметь непредсказуемые последствия.

"Позже мне стало известно, что готовясь к атаке на меня, уже за шесть минут до запланированного им нападения, А.Лебедев произвел перед телекамерами на глазах множества людей специальную разминку пальцев и кистей рук, после чего вскочил и…нанес три молниеносных удара в голову", - заявил С.Полонский.

Как отметил экс-бизнесмен, после совершения нападения А.Лебедев "продолжал нарушать общественный порядок своими противоправными действиями", вызывая С.Полонского на драку. Кроме того, А.Лебедев "ничуть не раскаялся в содеянном", напротив, похвалился своими успехами.

Напомним, накануне стало известно, что против А.Лебедева возбудили дело по ст.213, ч.1, п."б" УК РФ (хулиганство) в связи с дракой в эфире телеканала НТВ. Как рассказал С.Полонский в своем блоге, программа была посвящена мировому экономическому кризису. Во время обсуждения в студии между С.Полонским и А.Лебедевым возникла перепалка, в ходе которой банкир неожиданно встал и ударил собеседника по лицу. С.Полонский уже пообещал, что выяснение обстоятельств продолжится в суде.