Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В США арестовали россиянина по обвинению в организации киберпреступления

По версии Минюста, 27-летний Егор Крючков пытался выплатить $1 млн сотруднику компании из Невады с целью внедрения вредоносного ПО в ее компьютерную сеть. Когда к расследованию подключилось ФБР, россиянин попытался бежать из США
Фото:Steve Marcus / Reuters
Фото: Steve Marcus / Reuters

Федеральный суд Лос-Анджелеса арестовал гражданина России Егора Крючкова по обвинению в организации сговора с целью совершения киберпреступления. Об этом сообщает пресс-служба Минюста США.

«Гражданин России арестован по подозрению в сговоре по внедрению вредоносной программы в компьютерную сеть компании из Невады», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 27-летний Крючков в период с 15 июля по 22 августа этого года пытался подкупить сотрудника неназванной американской компании, расположенной в штате Невада. В заявлении утверждается, что россиянин предлагал ему $1 млн за участие в реализации мошеннической схемы.

Россиянин признался в США в причастности к киберпреступлениям
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Минюсте сообщили, что Крючков якобы планировал загрузить вредоносное программное обеспечение (ПО) в компьютерную систему этой компании. Это, как говорится в сообщении, позволило бы ему и его сообщникам получить беспрепятственный доступ к данным компании.

На прошлой неделе с Крючковым связались сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), после чего он уехал из города Рино (Невада) и отправился в Лос-Анджелес с целью покинуть территорию США. Россиянин, по данным ведомства, обратился к своему знакомому, чтобы тот купил ему билет на самолет.

Крючков был задержан в Лос-Анджелесе 22 августа, после чего предстал перед окружным судом центрального округа штата Калифорния. Как отмечает Минюст, россиянин въехал в США по туристической визе.

В посольстве России в США сообщили, что дипломатам известно об аресте Крючкова. «В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы. Окажем ему необходимое консульско-правовое содействие», — заявили в дипмиссии (цитата по «РИА Новости»).