Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии

По данным агентства, связанные с Россией хакеры взломали почту экс-министра торговли Великобритании и украли данные из документов между Лондоном и Вашингтоном
Лиам Фокс
Лиам Фокс (Фото: Henry Nicholls / Reuters)

Власти Великобритании подозревают российских хакеров во взломе электронной почты бывшего министра торговли страны Лиама Фокса и краже секретных документов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Речь идет о кибератаках в преддверии парламентских выборов 2019 года. По данным агентства, хакеры украли документы о торговых переговорах Великобритании с Соединенными Штатами.

Было зафиксировано несколько кибератак на почту Фокса в период с 12 июля по 21 октября 2019 года. Источники агентства отказались называть, какая именно хакерская группировка осуществляла взлом, но сообщили, что имелись признаки связи с Россией.

МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы
Политика
Доминик Рааб

Представитель британского парламента сообщил Reuters, что в связи со взломом почты Фокса и кражей документов ведется расследование.

Речь идет о документах, о которых говорил глава британского МИДа Доминик Рааб в середине июля. По его словам, неизвестные пытались повлиять на результаты выборов посредством публикации секретных документов в социальной сети Reddit.

МИД указал на противоречия в заявлении Лондона о вмешательстве в выборы
Политика
Мария Захарова

В Москве заявления Рааба о вмешательстве в выборы назвали «туманными и противоречивыми». По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, Лондон одновременно сообщал об отсутствии доказательств причастности России к кибератакам и об ответных мерах. «Это взаимоисключающие вещи. Такое впечатление, что начинается новый виток тактики highly likely», — пояснила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"