Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23
Общество ,  
0 
Путин заявил о беспокойстве ситуацией с доходами населения
На совещании с членами правительства и главой ЦБ президент заявил, что динамика роста экономики страны «удовлетворить не может», а ситуация с доходами населения «не может не вызывать беспокойство»

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность состоянием доходов россиян.

«Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении. Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойства», — заявил глава государства на совещании по экономическим вопросам.

По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) во втором квартале 2019 года снизились в годовом исчислении на 0,2%, а по итогам первого полугодия — на 1,3%.

Экономика
Реальные доходы россиян продолжили падение

Обращаясь к присутствовавшим на совещании главам Минфина, Минэкономразвития и ЦБ, Путин сказал, что динамика роста ВВП страны «удовлетворить не может».

«Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным», — указал президент.

ВВП во втором квартале текущего года вырос на 0,9% по сравнению с показателем за тот же период 2018 года, следует из предварительной оценки Росстата. За первое полугодие российская экономика выросла на 0,7%, сообщили в статистическом ведомстве. Позднее Минэкономразвития сообщило, что в июле рост валового внутреннего продукта ускорился до 1,7% в годовом выражении (с 0,8% в июне). По итогам семи месяцев 2019 года ведомство оценило рост ВВП на уровне 0,9%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК