Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России после данных о домогательствах Политика, 13:57
Общество ,  
0 

Арестован предполагаемый убийца Юрия Буданова

Пресненский суд Москвы выдал санкцию на арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, сообщили в суде.

М.Сулейманов обвиняется по двум статьям УК РФ: "Убийство при отягчающих обстоятельствах" и "Незаконное хранение оружия".

Суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011г.

По данным следствия, в апреле с.г. М.Сулейманов договорился с неустановленным лицом об убийстве Ю.Буданова. Подельники разработали преступный план, установив наблюдение за экс-полковником. Затем М.Сулейманов приобрел автомобиль Mitsubishi Lancer, а 10 июня совершил убийство Ю.Буданова.

Другой информации о личности арестованного М.Сулейманова пока нет. В то же время известно, что ранее по делу об убийстве Эльзы Кунгаевой в качестве свидетельницы проходила одна из подруг погибшей - 20-летняя жительница села Танги-Чу Таисия Сулейманова. Является ли М.Сулейманов родственником подруги погибшей Э.Кунгаевой, пока неясно.

Напомним, бывший полковник Ю.Буданов был убит 10 июня с.г. около 12:20 мск у д.38/16 на Комсомольском проспекте, когда выходил из нотариальной конторы. Неизвестный расстрелял Ю.Буданова, после чего скрылся на автомобиле. По предварительным данным, в машине находились его сообщники. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).