Лента новостей
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
Из швейцарской тюрьмы сбежал один из "Розовых пантер"
Общество, 26 июл 2013, 18:35
0
Из швейцарской тюрьмы сбежал один из "Розовых пантер"
Из швейцарской тюрьмы Орбе в кантоне Во совершили дерзкий побег двое заключенных. Как передает Associated Press со ссылкой на местную полицию, один из них - 34-летний гражданин Боснии и Герцеговины Милан Попарич - является членом крупной международной воровской группировки "Розовая пантера".
Фото: Global Look Press

Второй сбежавший - его сокамерник швейцарец Адриан Альбрехт 52 лет. Он был осужден за поджоги, похищение людей и отмывание денег.

Побег был совершен накануне вечером. Двое сообщников М.Попарича прорвались на территорию тюрьмы, протаранив въезд на фургоне, и приставили к стенам лестницы, по которым преступники смогли выбраться. При этом сообщники открыли огонь по охране. Кроме того, злоумышленники подожгли фургон и скрылись на другом автомобиле.

Как отмечается, пострадавших среди сотрудников тюрьмы нет.

К настоящему времени к розыску беглых преступников подключилась французская полиция. Связано это с тем, что тюрьма расположена в непосредственной близости от границы Швейцарии и Франции.

М.Попарич был осужден в 2009г. за ограбление ювелирного магазина, совершенное в швейцарском городе Невшатель. Суд приговорил его к 6 годам и 8 месяцам тюрьмы.

Добавим, в мае из швейцарской тюрьмы под Лозанной с четырьмя другими заключенными сбежал другой участник группировки "Розовая пантера".

Банда, носящая название легендарного фильма 1975г., специализируется на кражах драгоценностей и налетах на ювелирные магазины.

Члены группировки, используя фальшивые документы, после налета практически мгновенно покидают страну. Действует она с 1990г. Костяк банды составляют выходцы из балканских республик. Ее численность оценивается в 120-160 человек.

Название банда получила после того, как похитила в Лондоне кольцо с бриллиантами стоимостью 500 тыс. фунтов. Украшение было спрятано в баночке с кремом для лица, как в фильме "Возвращение Розовой пантеры". Рекорд группировка установила в 2008г., ограбив магазин ювелирного дома Harry Winston в Париже на 80 млн евро. Всего за последние 10 лет "выручка" грабителей составила порядка 115 млн евро.