Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
Общество ,  
0 
Из швейцарской тюрьмы сбежал один из "Розовых пантер"
Из швейцарской тюрьмы Орбе в кантоне Во совершили дерзкий побег двое заключенных. Как передает Associated Press со ссылкой на местную полицию, один из них - 34-летний гражданин Боснии и Герцеговины Милан Попарич - является членом крупной международной воровской группировки "Розовая пантера".
Фото: Global Look Press

Второй сбежавший - его сокамерник швейцарец Адриан Альбрехт 52 лет. Он был осужден за поджоги, похищение людей и отмывание денег.

Побег был совершен накануне вечером. Двое сообщников М.Попарича прорвались на территорию тюрьмы, протаранив въезд на фургоне, и приставили к стенам лестницы, по которым преступники смогли выбраться. При этом сообщники открыли огонь по охране. Кроме того, злоумышленники подожгли фургон и скрылись на другом автомобиле.

Как отмечается, пострадавших среди сотрудников тюрьмы нет.

К настоящему времени к розыску беглых преступников подключилась французская полиция. Связано это с тем, что тюрьма расположена в непосредственной близости от границы Швейцарии и Франции.

М.Попарич был осужден в 2009г. за ограбление ювелирного магазина, совершенное в швейцарском городе Невшатель. Суд приговорил его к 6 годам и 8 месяцам тюрьмы.

Добавим, в мае из швейцарской тюрьмы под Лозанной с четырьмя другими заключенными сбежал другой участник группировки "Розовая пантера".

Банда, носящая название легендарного фильма 1975г., специализируется на кражах драгоценностей и налетах на ювелирные магазины.

Члены группировки, используя фальшивые документы, после налета практически мгновенно покидают страну. Действует она с 1990г. Костяк банды составляют выходцы из балканских республик. Ее численность оценивается в 120-160 человек.

Название банда получила после того, как похитила в Лондоне кольцо с бриллиантами стоимостью 500 тыс. фунтов. Украшение было спрятано в баночке с кремом для лица, как в фильме "Возвращение Розовой пантеры". Рекорд группировка установила в 2008г., ограбив магазин ювелирного дома Harry Winston в Париже на 80 млн евро. Всего за последние 10 лет "выручка" грабителей составила порядка 115 млн евро.