Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
Из швейцарской тюрьмы сбежал один из "Розовых пантер"
Общество, 26 июл 2013, 18:35
0
Из швейцарской тюрьмы сбежал один из "Розовых пантер"
Из швейцарской тюрьмы Орбе в кантоне Во совершили дерзкий побег двое заключенных. Как передает Associated Press со ссылкой на местную полицию, один из них - 34-летний гражданин Боснии и Герцеговины Милан Попарич - является членом крупной международной воровской группировки "Розовая пантера".
Фото: Global Look Press

Второй сбежавший - его сокамерник швейцарец Адриан Альбрехт 52 лет. Он был осужден за поджоги, похищение людей и отмывание денег.

Побег был совершен накануне вечером. Двое сообщников М.Попарича прорвались на территорию тюрьмы, протаранив въезд на фургоне, и приставили к стенам лестницы, по которым преступники смогли выбраться. При этом сообщники открыли огонь по охране. Кроме того, злоумышленники подожгли фургон и скрылись на другом автомобиле.

Как отмечается, пострадавших среди сотрудников тюрьмы нет.

К настоящему времени к розыску беглых преступников подключилась французская полиция. Связано это с тем, что тюрьма расположена в непосредственной близости от границы Швейцарии и Франции.

М.Попарич был осужден в 2009г. за ограбление ювелирного магазина, совершенное в швейцарском городе Невшатель. Суд приговорил его к 6 годам и 8 месяцам тюрьмы.

Добавим, в мае из швейцарской тюрьмы под Лозанной с четырьмя другими заключенными сбежал другой участник группировки "Розовая пантера".

Банда, носящая название легендарного фильма 1975г., специализируется на кражах драгоценностей и налетах на ювелирные магазины.

Члены группировки, используя фальшивые документы, после налета практически мгновенно покидают страну. Действует она с 1990г. Костяк банды составляют выходцы из балканских республик. Ее численность оценивается в 120-160 человек.

Название банда получила после того, как похитила в Лондоне кольцо с бриллиантами стоимостью 500 тыс. фунтов. Украшение было спрятано в баночке с кремом для лица, как в фильме "Возвращение Розовой пантеры". Рекорд группировка установила в 2008г., ограбив магазин ювелирного дома Harry Winston в Париже на 80 млн евро. Всего за последние 10 лет "выручка" грабителей составила порядка 115 млн евро.