Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Всероссийский онлайн-выпускной предложили сделать ежегодным

Глава Минобрнауки Валерий Фальков предложил сделать онлайн-выпускной ежегодным летним праздником
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Онлайн-выпускной будет проводиться ежегодно как дополнение к традиционным торжествам по случаю окончания школы, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

«Тот выпускной, который состоится, мы хотели бы, чтобы он стал ежегодным летним праздником. В этом году его идея обусловлена понятно чем. Пандемия, она в каком-то смысле нас разъединила так или иначе, мы меньше общаться стали. А идея выпускного — это идея объединения всех», — сказал Фальков (цитата по ТАСС).

В конце мая в Минпросвещения предложили регионам провести онлайн-выпускные для школьников 27 июня. Глава ведомства Сергей Кравцов отмечал, что в начале осени можно провести выпускные «традиционно в более живом и тесном формате». При этом в министерстве допустили, что 27 июня выпускной может пройти в традиционном формате в тех регионах, где к тому времени выйдут на третий этап снятия ограничений из-за коронавируса. В Минпросвещения отметили, что проведение очных выпускных должно быть в соответствии со всеми предписаниями Роспотребнадзора.

Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные
Общество
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

25 мая прошла Всероссийская онлайн-акция Минпросвещения в поддержку последнего звонка для выпускников школ. В ходе акции проведение школьных выпускных очно допустил Кравцов. «Мы рассчитываем, что уже выпускные вечера вы сможете отметить в традиционном формате», — сказал он в поздравлении школьникам.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев предложил разрешить школам провести очные выпускные, но в более поздние сроки. Он уточнил, что соответствующее письмо направлено министру просвещения. «Считаю целесообразным рассмотреть вопрос о переносе даты выпускных вечеров на более поздний срок», — цитирует это письмо агентство. Выпускные могут пройти, когда эпидемиологическая ситуация в каждом субъекте стабилизируется и главы регионов разрешат проведение массовых публичных мероприятий, указал Зайцев. По словам депутата, с просьбой провести очные выпускные к нему обратились сами выпускники.

Глава Минобрнауки стал также инициатором проведения онлайн-выпускных в вузах и озвучил эту идею на совещании президиума Российского союза ректоров.

Выпускные в школах и вузах предложили провести онлайн из-за коронавируса
Общество
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»


Фальков заверил тогда, что выпускной в таком формате не только будет «ярким и запоминающимся», но и покажет способность вузов «объединять силы». Провести первый всероссийский студенческий выпускной онлайн Минобрнауки предложило совместно с Российским союзом ректоров, президентской платформой «Россия — страна возможностей» и с участием университетов. Инициативу министра поддержал ректор МГУ Виктор Садовничий.