Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple назвала идею ЕК о едином разъеме для зарядки вредной для экологии Технологии и медиа, 21:56 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Спорт, 21:48 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 21:39 На Камчатке совершил жесткую посадку вертолет Ка-27 Общество, 21:33 В Москве объявили победителей конкурса «Книга года» Общество, 21:31 В Гватемале началось извержение вулкана Фуэго Общество, 21:27 МИД предостерег США от санкций против 35 бизнесменов и чиновников Политика, 21:19 Памфилова предложила не позорить Петербург двойниками Вишневского Политика, 21:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 21:05 «Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США выплаты по коронавирусу получили более миллиона «мертвых душ»

В США из-за спешки данные получателей стимулирующих выплат не были сопоставлены с базой регистрации умерших, и в результате средства получили более миллиона «мертвых душ», сообщила Счетная палата страны
Фото: Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Правительство США выплатило более $1,4 млрд «мертвым душам» в качестве стимулирующих выплат на фоне пандемии коронавируса, говорится в докладе Счетной палаты.

«По данным главного инспектора Минфина по налогам, по состоянию на 30 апреля почти 1,1 млн платежей на сумму $1,4 млрд были направлены умершим», — указано в документе.

Его авторы отметили, что налоговое управление и Минфин «оперативно перешли к выплате 160,4 млн платежей на сумму $269 млрд», но «столкнулись с трудностями при доставке платежей некоторым лицам и дополнительными рисками в отношении платежей тем, кто не имел права на получение выплат, — умершим или мошенникам».

В Счетной палате выяснили, что из-за спешки данные получателей стимулирующих выплат не были сопоставлены с базой регистрации умерших, а в налоговой службе не нашли юридических оснований отказа в компенсации тем, кто подавал налоговую декларацию в 2018 и 2019 годах, однако впоследствии умер.

На выплаты семьям с детьми до 16 лет направят более 270 млрд руб.
Общество
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

В связи с этим Счетная палата США рекомендовала налоговой службе «рассмотреть экономически эффективные пути оповещения» о способе возврата платежей, полученных по ошибке.

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении $2 трлн на помощь экономике страны из-за вируса. Этот пакет финансовой помощи стал самым крупным в истории страны. Средства направили на дополнительное финансирование системы здравоохранения, поддержку бизнеса и прямые выплаты американцам.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Граждане с годовым доходом до $75 тыс. получат $1,2 тыс., а семьи с детьми — по $500 на каждого ребенка. Поддержка предусмотрена и для тех, кто лишился работы и кому урезали зарплату. На займы для малого бизнеса власти США направят $367 млрд, еще $130 млрд пойдет на нужды больниц.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии коронавирусом заразились 2,4 млн человек. В то же время директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд сообщил, что в стране может быть около 25 млн заболевших, что в десять раз больше официальных показателей. «Этот вирус так часто вызывает бессимптомное течение болезни. Мы, вероятно, определили примерно 10% [от масштабов] вспышки болезни», — сказал он, передает The Hill.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i