Лента новостей
В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53
Общество ,  
0 
Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS
С проблемами могут столкнуться самолеты, наземные службы работают нормально. По данным СМИ, сбои наблюдаются только днем и начались еще несколько недель назад
Фото: Guillermo Granja / Reuters

Управление аэропортов Израиля сообщило о перебоях в работе GPS в воздушном пространстве страны на протяжении последних трех недель, пишет газета Haaretz.

Таким образом, власти страны подтвердили данные Международной ассоциации пилотов авиалиний (IFALPA, штаб-квартира в Канаде). Она получила «множество сообщений» от экипажей воздушных судов о том, что сигнал GPS пропадал в районе аэропорта Бен-Гурион.

Ассоциация предупредила пилотов, что они должны учитывать риски, связанные с потерей сигнала.

Управление аэропортов заявило, что предприняло необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность посадок и вылетов в аэропорту им. Бен-Гуриона. В сообщении также говорится, что наземные навигационные системы проблем не испытывают.

Источник в авиационной отрасли сказал Haaretz, что сбои наблюдаются только в дневное время. Он добавил, что у пилотов есть альтернативные навигационные системы, которые не зависят от сигнала GPS.

Технологии и медиа
Пользователи массово пожаловались на сбои в работе геолокации в Москве

Другой собеседник газеты отметил, что уведомление от властей Израиля как раз призвано заставить летчиков переключиться на альтернативные системы.

Источник проблем пока неизвестен, сообщили в управлении аэропортов. Собеседник газеты в израильском профсоюзе пилотов сказал, что сбои в работе GPS наблюдаются во всем Восточном Средиземноморье.

В октябре и ноябре 2018 года о проблемах с GPS предупреждала Норвегия. Там связали сбои с действиями российских вооруженных сил в Арктике. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что у Кремля нет об этом информации.