Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Общество ,  
0 
Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS
С проблемами могут столкнуться самолеты, наземные службы работают нормально. По данным СМИ, сбои наблюдаются только днем и начались еще несколько недель назад
Фото: Guillermo Granja / Reuters

Управление аэропортов Израиля сообщило о перебоях в работе GPS в воздушном пространстве страны на протяжении последних трех недель, пишет газета Haaretz.

Таким образом, власти страны подтвердили данные Международной ассоциации пилотов авиалиний (IFALPA, штаб-квартира в Канаде). Она получила «множество сообщений» от экипажей воздушных судов о том, что сигнал GPS пропадал в районе аэропорта Бен-Гурион.

Ассоциация предупредила пилотов, что они должны учитывать риски, связанные с потерей сигнала.

Управление аэропортов заявило, что предприняло необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность посадок и вылетов в аэропорту им. Бен-Гуриона. В сообщении также говорится, что наземные навигационные системы проблем не испытывают.

Источник в авиационной отрасли сказал Haaretz, что сбои наблюдаются только в дневное время. Он добавил, что у пилотов есть альтернативные навигационные системы, которые не зависят от сигнала GPS.

Технологии и медиа
Пользователи массово пожаловались на сбои в работе геолокации в Москве

Другой собеседник газеты отметил, что уведомление от властей Израиля как раз призвано заставить летчиков переключиться на альтернативные системы.

Источник проблем пока неизвестен, сообщили в управлении аэропортов. Собеседник газеты в израильском профсоюзе пилотов сказал, что сбои в работе GPS наблюдаются во всем Восточном Средиземноморье.

В октябре и ноябре 2018 года о проблемах с GPS предупреждала Норвегия. Там связали сбои с действиями российских вооруженных сил в Арктике. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что у Кремля нет об этом информации.