Лента новостей
Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33
Общество ,  
0 
В Киеве задержали сына владельца луганского ликеро-водочного завода
Украинские силовики нашли у задержанного удостоверение ветерана боевых действий Минобороны России и документ о личности военнослужащего, выданный военным комиссариатом в ЛНР
Фото: SecurSerUkraine / Facebook

Сотрудники Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины задержали в Киеве сына владельца луганского ликеро-водочного завода «Луга-Нова» Дмитрия Держака. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил в своем Facebook.

«Вместе с СБУ задержали гражданина Дмитрия Держака, заместителя директора и сына владельца ЛЛВЗ «Луга-Нова» — одного из основных спонсоров террористов из ЛНР. Деятель проживал в Киеве с удостоверением «ветерана боевых действий» против Украины», — написал он.

Генпрокурор прикрепил к своему сообщению фотографии, на которых изображены удостоверение личности военнослужащего, выданное отделом военного комиссариата непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), а также удостоверение ветерана боевых действий, выданное, как следует из документа, 19 мая 2018 года Министерством обороны России. Оба документа оформлены на Дмитрия Леонидовича Держака.

Фото: LlutsenkoYuri / Facebook

Леонид Держак участвовал в выборах главы ЛНР осенью прошлого года, однако уступил Леониду Пасечнику, который на тот момент занимал пост и.о. руководителя самопровозглашенной республики.