Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41
Политика ,  
0 

Полторак отказался прекращать обстрелы Донбасса

Вооруженные силы Украины продолжат открывать ответный огонь в Донбассе. Об этом заявил министр обороны страны Степан Полторак, сообщает УНИАН.

«Мы на огонь противника отвечали, отвечаем и будем отвечать», — сказал он.

По словам главы Минобороны, украинская армия продолжит выполнять минские соглашения, но имеет право «адекватно ответить» в случае потери позиций или угрозы жизни военных. «Ни клочка своей земли точно не отдадим», — отметил Полторак.

Кучма предложил запретить стрелять в ответ в Донбассе
Политика
Фото:Глеб Гараничев / Reuters

Ранее представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент страны Леонид Кучма заявил о необходимости ввести запрет на ответные обстрелы региона. По его словам, ограничения должны быть прописаны юридически.

Инициативу раскритиковали многие украинские политики. Спикер Верховной рады Андрей Парубий также выступил против этого предложения. «Запрет стрелять в ответ — это путь не к миру. Это путь к капитуляции!» — утверждал он.