Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Политика ,  
0 
Коломойский в ответ Зеленскому согласился покрасить в Донбассе ларек
Ранее президент Украины заявил, что бизнесмены, в том числе Игорь Коломойский, будут вкладывать большие суммы в инфраструктуру Донбасса. Олигарх предложил «покрасить ларек или два»
Игорь Коломойский (Фото: Михаил Маркив / РИА Новости)

Бизнесмен Игорь Коломойский в ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского заявил, что пока не может вкладывать большие средства в восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщает «Новое время». Издание отмечает, что по иску Приватбанка британский суд дал право Коломойскому тратить на повседневные нужды не больше £20 тыс. в неделю.

«На остаток от £20 тыс. в неделю могу покрасить ларек или два», — заявил Коломойский, отметив, что не обсуждал с Зеленским восстановление Донбасса.

Президент Украины 20 июня заявил, что бизнес-сообщество, и в частности Коломойский, будет вкладывать в инфраструктуру Донбасса, «но он об этом еще не знает». Зеленский сообщил, что уже договорился с основателем System Capital Management Ринатом Ахметовым о вложениях в инфраструктуру региона.

В целом Зеленский оценил восстановление экономики Донбасса более чем в 300 млрд грн ($11,4 млрд). Украинский лидер отметил, что власти не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных Киеву территориях. Весной прошлого года в администрации президента Украины заявляли, что на восстановление Донбасса уйдет не менее $50 млрд.