Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса Общество, 16:08 В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» Политика, 16:00 Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием Общество, 15:56 Поймать за руку: насколько глубоко картелизованы госзакупки в России Pro, 15:55 МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово Политика, 15:54 Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны Стиль, 15:54 Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка Общество, 15:53 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Спорт, 15:49 Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Спорт, 15:42 Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 Город, 15:31 Вы нам нравитесь: как сделать так, чтобы клиент к вам привязался Pro, 15:25 Инновации против традиций. Почему Ethereum не соперник биткоину Крипто, 15:25
Общество ,  

В аэропортах Москвы задержано и отменено более 30 рейсов

Проблемы наблюдаются в трех из четырех столичных аэропортов. Больше всего это коснулось пассажиров во Внуково
Пассажиры в аэропорту Внуково. 2015 год
Пассажиры в аэропорту Внуково. 2015 год (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Более 30 рейсов задержано, еще семь отменено в московских аэропортах вечером в понедельник, 25 июня. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания» на 23:45 мск.

Так, к этому времени во Внуково были задержаны 19 рейсов, еще пять отменены, в том числе Москва — Калининград, Москва — Тараз (Казахстан). Среди задержанных — из Москвы в Варну, в Саратов, в Киров, а также в Москву из принимающих матчи ЧМ Сочи и Казани.

Московские аэропорты прокомментировали сообщения о задержках рейсов
Общество

В Домодедово к этому времени задержаны семь рейсов, в том числе из Москвы в Челябинск, в Иркутск, в Душанбе. Отменены рейсы в Усинск и в Кангерлуссуак (Гренландия).

Меньше всего проблем, по данным на 23:45 мск, в аэропорту Шереметьево: там были задержаны пять рейсов, в том числе в Краснодар и в Салоники.

Аэропорты принимающих ЧМ городов рассказали о загрузке во время мундиаля
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

За время написания заметки ситуация в московских аэропортах несколько улучшилась: по данным на 00:10 мск, число задержанных и отмененных рейсов во всех трех сократилось до 31.

Ранее с похожими проблемами столичные аэропорты сталкивались в первые дни ЧМ по футболу. Так, в ночь на 17 июня всего было задержано и отменено 30 рейсов. Комментируя информацию о задержке, представители двух аэропортов тогда ее не подтвердили. Однако уточнили, что согласно регламенту норма для задержки рейса составляет до 30 минут.