Лента новостей
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
ЧМ-2018 ,  
0 
Аэропорты принимающих ЧМ городов рассказали о загрузке во время мундиаля
Аэропорты городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018, рассказали РБК об увеличенном пассажиропотоке. Наибольшее количество пассажиров ожидается в Москве, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге
Фото: Андрей Любимов / РБК

РБК опросил аэропорты в городах, где будут проходить матчи мундиаля, об ожидаемом увеличении пассажиропотока в этот период. Как оказалось, самые скромные ожидания у Сочи, выше всего — у Москвы.

Ранее Ростуризм сообщал, что в Россию на ЧМ-2018 могут приехать более 1,5 млн иностранцев.

Московский аэропорт Домодедово намерен принять с 14 июня по 15 июля более 750 тыс. болельщиков и около 1,2 тыс. дополнительных авиарейсов, рассказал РБК пресс-секретарь аэропорта Александр Власов.

Общество
Захарова рассказала о 2 млн иностранных болельщиков на ЧМ-2018

В международном аэропорту Жуковский сообщили об увеличении количества заявок на чартерные рейсы из Европы на последующие две недели. «Мы не можем утверждать, что на этих рейсах все пассажиры — болельщики. Но число таких заявок возросло. Ранее в нашем аэропорту приземлились команды Аргентины и Португалии, но количественно на пассажиропоток это, конечно, не повлияло», — пояснили РБК в Жуковском. Во Внуково не смогли предоставить РБК данные об ожидаемом пассажиропотоке на период проведения чемпионата, однако указали, что перед началом ЧМ (в период с 11 по 13 июня) столичный аэропорт обслужил 213,2 тыс. пассажиров.

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево презентовали новый терминал. Фоторепортаж

В Шереметьево не смогли предоставить оперативный комментарий. Пресс-службы аэропортов Саранска и Волгограда проигнорировали запросы РБК.

В петербургском аэропорту Пулково РБК сообщили, что спрогнозировать точные данные о болельщиках, прибывающих на ЧМ, сложно, так как многие прилетят на чемпионат в Санкт-Петербург регулярными рейсами. Тем не менее в целом аэропорт ожидает общего увеличения трафика в июне-июле на 10% (приблизительно на 360 тыс. пассажиров больше) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда Пулково обслужил 3,6 млн пассажиров. В 2018 году перед началом ЧМ с 11 по 13 июня Пулково принял уже 184,6 тыс. пассажиров.

Фотогалерея 
Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж

По предварительной оценке пресс-службы, суточный пассажиропоток международного аэропорта Сочи во время проведения ЧМ-2018 может составить от 28 тыс. до 35 тыс. человек, количество обслуженных рейсов в день — до 120. Для сравнения: в период летнего сезона аэропорт Сочи обслуживает от 24 тыс. до 30 тыс. пассажиров в сутки, что составляет на 4–5 тыс. меньше. Также сообщается, что в дни мундиаля количество чартерных рейсов выросло. Пиковыми днями станут дни прилета — 14 и 22 июня, а также дни вылета — 16 и 26 июня.

В Ростове-на-Дону аэропорт Платов примет 50 тыс. человек и 220 дополнительных рейсов за период ЧМ-2018. Однако эта цифра не окончательна, так как заявки продолжают поступать. «Массовое прибытие болельщиков ожидается с 15 июня. Пиковые показатели [в этот день] достигнут предельной пропускной способности аэропорта — 2 тыс. пассажиров в час», — пояснили РБК в пресс-службе аэропорта. Матчи мундиаля в Ростове-на-Дону пройдут 17, 20, 23 и 26 июня.

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге рассказал РБК об увеличении потока пассажиров более чем на 40 тыс. и 303 дополнительных рейсах в период проведения чемпионата. «Основная масса болельщиков будет добираться до Екатеринбурга внутренними рейсами из городов проведения матчей чемпионата. Кроме того, запланированы чартеры египетских, мексиканских, шведских авиакомпаний», — добавили в департаменте стратегических коммуникаций УК «Аэропорты регионов».

Фотогалерея 
Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж

По данным департамента, максимальная нагрузка в екатеринбургском аэропорту ожидается в дни проведения матчей чемпионата — 15, 21, 24 и 27 июня: утренний пик — на прилет, вечерний пик — на вылет. Ежедневно Кольцово будет принимать и отправлять порядка 170–180 рейсов. В часы пик ожидается максимальный пассажиропоток до 2 тыс. человек в час, как и в Ростове-на-Дону.

Пресс-служба международного аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде прогнозирует увеличение потока в дни проведения ФИФА-2018 на 50 тыс. человек. «Кроме того, на данный момент уже заявлено более 200 дополнительных рейсов», — сообщили в пресс-службе. Максимальный пассажиропоток в Стригино, который ожидается в дни проведения матчей, составляет около 1,6 тыс. человек в час.

Фотогалерея 
Болельщики вне игры: как проводят время иностранные фанаты в Москве

Ведущий специалист по связям с общественностью АО «Аэропорт Храброво» в Калининграде Наталья Грицуна сообщила РБК о более 140 дополнительных рейсах в июне. Наибольший пассажиропоток в аэропорту ожидается 29 июня 2018 года, на следующий день после матча между сборными Англии и Бельгии.

Ранее РБК опросил администрации регионов России, где будут проходить матчи мундиаля, о предполагаемом потоке туристов в этот период. Как оказалось, больше всего туристов ожидали власти Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, тогда как Екатеринбург предоставил самые скромные показатели. По оценкам чиновников, турпоток в Екатеринбурге составит примерно 116 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"