Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
"Левый фронт" не смог согласовать митинг из-за нового закона
Московская мэрия отказала движению "Левый фронт" в проведении митинга. Участники намеревались организовать на площади Революции акцию против вступления России в ВТО без референдума, однако городские власти отказались согласовывать ее, руководствуясь новой редакцией закона о публичных мероприятиях.
Фото: РБК

"На фоне скандального повышения штрафов за нарушения во время митингов и шествий несколько в тени оказалось другое дискриминационное нововведение властей: теперь организатором массового мероприятия не может быть гражданин, который два раза и более в течение года привлекался к административной ответственности по ст.5.38, 19.3, 20.1, 20.2, 20.3, 20.18, 20.29 КоАП РФ (ст.5 ФЗ №54)", - пишет сегодня в "Живом журнале" Анастасия Удальцова.

Как заявил руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы С.Доброродный, Сергей Удальцов и другие заявители митинга неоднократно привлекались к административной ответственности, поэтому акция не может быть согласована.

"Зная, как наши "независимые" суды любят штамповать незаконные обвинения по "политическим" делам, можно констатировать: значительная часть активистов оппозиции лишены возможности заявлять массовые мероприятия", - заключила А.Удальцова.

Теперь активисты намерены подать жалобу в Конституционный суд РФ. Что касается акции, по заявлению участников движения, она обязательно состоится, но в другом формате.

Напомним, 9 июня в России вступил в силу закон об ужесточении наказаний на нарушения на митингах. Штрафы за неправильное проведение массовой акции выросли до 300 тыс. руб. для обычных граждан и до 600 тыс. руб. для должностных лиц.