Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Общество ,  
0 
Активисты у Таганского суда поют хиты Pussy Riot и уезжают в автозаках
Возле здания Таганского суда, где сейчас решается вопрос о продлении ареста участницам Pussy Riot, начались потасовки. Задержаны около десяти человек, среди которых - сторонники оппозиционерок и православные противники панк-группы.
Фото: РБК

Как сообщает корреспондент РБК, находящийся на месте проведения "Судебного фестиваля", провокаторы развязали конфликт с "пуссинистами", облив их пивом.

У Таганского суда сегодня также собрались участники прокремлевской молодежи. Они призывали стать донорами в рамках акции помощи больным детям. Присутствие волонтеров на акции поддержки участниц панк-молебна вызвало недовольство в рядах сторонников Pussy Riot.

У здания суда сейчас находятся около 300 человек. Усилены меры безопасности: на месте - восемь полицейских автобусов и десятки стражей порядка, прилегающие улицы занимают наряды полиции и сотрудники ДПС.

Поддерживают арестованных оппозиционерок известный блогер Антон Носик, поэт Дмитрий Быков и другие сочувствующие арестованным общественные деятели. В частности, защитница Химкинского леса и оппозиционерка Евгения Чирикова уже исполнила самостоятельно скандальный хит Pussy Riot "Богородица, Путина прогони" и пригласила всех на завтрашнюю акцию "зеленых".

Однако настолько глубоко протестным мотивом панк-молебна прониклись не все пришедшие. Так, лидер группы "Наив" Александр "Чача" Иванов сообщил РБК: "Я сам человек верующий, для меня оскорбительно, что сделали девушки в храме, но я считаю несоразмерным наказание… Прошу милости, а не жертвы".

Он же, впрочем, отметил, что с профессиональной точки зрения выступление Pussy Riot его не впечатлило: "Я бы лучше записал".

В свою очередь, адвокат оппозиционерок Марк Фейгин сообщает в микроблоге подробности очередного судебного процесса над Надеждой Толоконниковой, Екатериной Самуцевич и Марией Алехиной.

"Предлагают продлить на месяц - до 24 июля. Это и есть их хитроумный план. Провести суд по существу летом. Чтобы защита не успела подготовиться", - пишет он в Twitter.

Также защитник сообщает, что ходатайство о продлении ареста со стороны следствия подписано новым следователем, хотя поддерживать ходатайство пришел и Артем Ранченков, сотрудник СКР, ранее занимавшийся "уголовно наказуемым хулиганством" Pussy Riot.

"Маша, в силу миниатюрных размеров, выглядит как ребенок в наручниках", - сообщает М.Фейгин, уточняя, что, несмотря на то что девушки находятся под стражей с февраля, бодрости духа они не теряют.

"Надя передает всем привет. Поэму Джигурды прочитала. Ему тоже привет", - пишет адвокат, ссылаясь на эпатажное видеообращение поэта и боксера, опубликованное в Сети накануне.