Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве заявили о росте смертности трудоспособного населения

Евгений Брюн сообщил, что в росте смертности нет никакой катастрофы. По его словам, для увеличения числа летальных случаев есть разные причины
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

За первые три месяца этого года смертность россиян работоспособного возраста превысила показатели аналогичного периода прошлого года. Как сообщает агентство «РИА Новости», об этом на пресс-конференции в Москве рассказал главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

По его словам, в 2019 году за январь—март в работоспособном возрасте (с 18 до 65 лет) умерло 36 584 человека, а в 2020 году за аналогичный период — 37 346 человек.

Что касается апреля, то в этом месяце рост смертности составил 16% (11 846 против 10 005).

Голикова сравнила смертность от COVID-19 в России и в мире
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

«Никакой катастрофы не происходит, да, увеличение есть, на то разные причины», — отметил Брюн. В частности, он указал, что серьезное влияние на смертность оказывают наркологические проблемы. По его словам, на ситуацию влияет не только вирусная нагрузка, но и злоупотребление алкоголем.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

22 мая вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемической обстановке отметила, что существуют оперативные данные трех недель, которые свидетельствуют, что в мае показатель смертности в России вырастет. «Что касается официальных данных по смертности в апреле и ее причинам, они будут понятны 29 мая», — сказала вице-премьер.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i