Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Почти половина россиян отказалась от планирования отпуска

Сэкономленные деньги граждане предпочитают откладывать на будущий отдых. При этом экономические проблемы не повлияли на то, как россияне распоряжаются своими финансами
Фото: Byron Smith / Getty Images
Фото: Byron Smith / Getty Images

Число россиян, отказавшихся от планирования отпуска из-за распространения коронавируса, выросло более чем в два раза по сравнению с периодом, который предшествовал введению карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел «Ромир».

Как отмечают социологи, в последние несколько недель число отказавшихся от планирования отпуска россиян стабилизировалось на отметке около 50%. В Москве этот показатель достиг 60%.

Видео

Выросла и доля россиян, решивших отложить не потраченные на отпуск деньги до следующего отдыха. В Москве при этом эти цифры снижаются: жители столицы либо тратят сэкономленные средства на необходимые товары, либо создают «подушку безопасности».

ВЦИОМ выявил рост тревоги у россиян из-за экономического кризиса
Общество
Фото: Алексей Фокин / SOPA Images / ZUMA / ТАСС

При этом социологи отмечают, что ухудшение экономической ситуации мало повлияло на то, как россияне распоряжаются своими финансами. Как и прежде, что-либо предпринимать по этому вопросу не планируют около 80% граждан. Причиной растущей апатии к теме глобальных финансов называется все большая озабоченность вопросами личного здоровья и благополучия.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне были опубликованы данные исследования ВЦИОМа, в соответствии с которыми летний отдых намерены провести дома 61% россиян. 31% собирается поехать на дачу, 11% — посетить города и села России. Лишь 4% рассчитывают провести отпуск за рубежом. Планы на отпуск поменяли 29% россиян. 70% из них приняли такое решение из-за пандемии коронавируса.

Опрос ВЦИОМа также показал, что чуть больше трети россиян (36%) останутся дома из-за недостатка денег. Другая причина — коронавирус и связанные с ним ограничения. Этот вариант ответа выбрали 25% опрошенных.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i