Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Курской области из-за коронавируса умер епископ

О смерти епископа стало известно от Курской епархии и Рыльского Свято-Никольского монастыря. Как сообщили в Московском патриархате, владыка Вениамин заразился коронавирусом и накануне в тяжелом состоянии был переведен в реанимацию
Епископ Железногорский и Льговский Вениамин
Епископ Железногорский и Льговский Вениамин (Фото: patriarchia.ru)

В Курской области на 55-м году жизни умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин. Об этом сообщается на странице Курской епархии Русской православной церкви во «ВКонтакте», а также в Instagram-аккаунте Рыльского Свято-Никольского монастыря.

«Братья и сестры! Сегодня, в воскресенье, 26 апреля, около 14:00 в Курской областной инфекционной больнице в Бозе почил епископ Железногорский и Льговский Вениамин», — говорится в сообщении монастыря.

Ранее местная газета «Курьер» со ссылкой на пост в Instagram Рыльского Свято-Никольского монастыря сообщала, что епископ Вениамин заразился коронавирусом. В тяжелом состоянии с диагнозом двусторонняя пневмония он находился в реанимации областной инфекционной больницы им. Семашко. Позднее пост из Instagram монастыря был удален.

О смерти епископа позднее сообщила пресс-служба патриарха Московского и всея Руси. В ней подтвердили, что отца Вениамина несколько дней назад госпитализировали. «Накануне владыка был переведен в реанимацию, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники
Общество
Киево-Печерская лавра

Епископ Вениамин (Королев) родился 26 октября 1965 года. В 1990 году он окончил Орловское музыкальное училище и поступил в Орловский государственный институт искусства и культуры. Во время учебы в институте он также преподавал в детских школах искусств. Тогда же он был заместителем председателя приходского совета храма Архангела Михаила в Малоархангельске и нес послушание по организации строительства нового храма.

В 1997–1998 годы Вениамин был насельником Знаменского монастыря в Курске и восстанавливал переданный Курской епархии храм Ахтырской иконы Божией Матери. С апреля 2006 года по октябрь 2012-го являлся наместником Курской-Коренной пустыни.

С конца марта в России введен режим самоизоляции. 29 марта патриарх Кирилл попросил прихожан не слушать «неразумных священнослужителей», которые не считают нужным соблюдать ограничительные меры из-за распространения коронавируса. РПЦ дала рекомендации проводить службы на Пасху без прихожан.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом