Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова допустила возможность избежать пика по коронавирусу в России

По словам главы Роспотребнадзора, возникновение пика по заболеваемости в России сегодня — это «самый большой риск», поэтому жители все майские праздники должны оставаться дома
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Россия может избежать пика заражений коронавирусом, но для этого жители должны соблюдать ограничения в майские праздники, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

По словам Поповой, в России пока не видно никакого пика заболеваемости. «Пик — это взрыв. Взрыва у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили. И сегодняшним днем мы видим, что она реализуется, — если только мы не сорвемся в праздники», — заявила она.

Как в Европе постепенно смягчают карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Если россияне не будут соблюдать режим самоизоляции, это может вернуть ситуацию «в ту точку, из которой мы вышли», добавила Попова.

По ее словам, возникновение пика по заболеваемости в России сегодня — это «самый большой риск», поэтому жители все майские праздники должны оставаться дома. «Должны самим себе, своим близким», — сказала Попова.

Попова предложила продлить режим самоизоляции на две недели
Общество
Анна Попова

Попова и ранее отмечала, что майские праздники — не повод для нарушения режима самоизоляции. По ее словам, если жители перестанут следовать введенному запрету, «все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку».

На прошедшем накануне совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой Попова предложила продлить режим самоизоляции на еще один инкубационный период, или на две недели. По ее словам, прошедших четырех недель в таком режиме мало, чтобы понять, пройдена ли «точка невозврата» по коронавирусу.

Песков допустил новое обращение Путина по ситуации с коронавирусом
Общество
<p>Владимир Путин</p>

За прошедшие сутки в России умерли 66 пациентов с коронавирусом. Общее число летальных исходов в стране превысило 700 человек. По данным на 26 апреля, в России известно о более 80 тыс. случаев заражения COVID-19, из них за прошедшие сутки зарегистрировали рекордные 6,3 тыс. новых заболевших.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i