Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Д.Медведев: Участницы Pussy Riot получили то, что хотели - популярность
Общество, 26 апр 2012, 14:43
0
Д.Медведев: Участницы Pussy Riot получили то, что хотели - популярность
Российский лидер Дмитрий Медведев выразил мнение, что участницы группы Pussy Riot, устроившие "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, "получили то, на что рассчитывали - шум и популярность". Об этом президент заявил в сегодняшнем интервью пяти телеканалам: "Первому", НТВ, "России", РЕН ТВ и "Дождю".
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев подчеркнул, что речь идет о его личной позиции как воцерковленного человека. "Как глава государства я не буду комментировать юридическую сторону этой ситуации", - добавил он, пояснив, что подобные заявления до вынесения приговора являлись бы давлением на правосудие.

Президент отметил, что религиозная толерантность является "вопросом выживания" для России. "В нашей стране убивают из-за религии. Тот хрупкий мир, который нам удалось сохранить в последние годы, нужно беречь, потому что последствия для страны могут быть катастрофическими", - сказал он, отвечая на вопрос о взаимоотношениях религии и государства.

Напомним, 21 февраля 2012г. панк-группа Pussy Riot провела скандальную акцию под названием "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования задержаны активистки Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.