Лента новостей
Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Участницы Pussy Riot получили то, что хотели - популярность
Российский лидер Дмитрий Медведев выразил мнение, что участницы группы Pussy Riot, устроившие "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, "получили то, на что рассчитывали - шум и популярность". Об этом президент заявил в сегодняшнем интервью пяти телеканалам: "Первому", НТВ, "России", РЕН ТВ и "Дождю".
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев подчеркнул, что речь идет о его личной позиции как воцерковленного человека. "Как глава государства я не буду комментировать юридическую сторону этой ситуации", - добавил он, пояснив, что подобные заявления до вынесения приговора являлись бы давлением на правосудие.

Президент отметил, что религиозная толерантность является "вопросом выживания" для России. "В нашей стране убивают из-за религии. Тот хрупкий мир, который нам удалось сохранить в последние годы, нужно беречь, потому что последствия для страны могут быть катастрофическими", - сказал он, отвечая на вопрос о взаимоотношениях религии и государства.

Напомним, 21 февраля 2012г. панк-группа Pussy Riot провела скандальную акцию под названием "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования задержаны активистки Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.