Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Общество ,  
0 

Судью по делу Pussy Riot атаковал неизвестный с топором

В Москве неизвестный угрожал топором судье Таганского суда Елене Ивановой, рассматривающей среди прочих дело о "панк-молебне" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Инцидент произошел днем 23 апреля, сообщили РБК в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Подойдя к кабинету судьи, злоумышленник заявил, что намерен передать ей некое ходатайство. Затем мужчина вошел в кабинет и стал угрожать Е.Ивановой топором. Женщина закричала и нажала на тревожную кнопку. После этого в кабинет вбежали оказавшиеся рядом судебные приставы, которым удалось задержать нападавшего.

Срок содержания под стражей для трех членов Pussy Riot 19 апреля был продлен до 24 июня. Следователь мотивировал соответствующее ходатайство тем, что девушек следует оградить от возможной мести оскорбленных их выходкой в храме верующих. Прокурор это ходатайство поддержал.

Напомним, скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.