Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15
Общество ,  
0 

"Большая тройка" не готова к отмене "мобильного рабства"

Сотовые компании подсчитали, во сколько обойдется право абонента сохранять за собой номер при переходе от одного оператора к другому, пишет в четверг "РБК daily". Согласно подсчетам "Большой тройки", внедрение этой услуги будет стоить от 200 млн до 400 млн долларов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

МТС оценило расходы на внедрение MNP (Mobile Number Portability) более чем в 400 млн долларов за три-четыре года. Оператор уверен, что эта услуга не будет востребована абонентами.

"Большинство абонентов не держатся за свой номер, легко меняют и номер, и оператора - об этом говорит статистика продаж сим-карт в 2011г. Только "Большая тройка" продала более 100 млн сим-карт в России, где порядка 140 млн жителей.

Руководство компании уверено, что более разумно инвестировать сотни миллионов долларов в улучшение качества сетей, развитие покрытия и увеличение скорости передачи данных.

Между тем "МегаФон" считает введение принципа "переносимости номеров" позитивной инициативой, аргументируя это расширением потенциальных возможностей клиентов компании.

Тем временем операторы не из "Большой тройки" гораздо оптимистичнее подходят к нововведению. Для них внедрение данной услуги обойдется в два-три раза дешевле.

Напомним, с инициативой ввести принцип переносимости номера (Mobile Number Portability - MNP) при смене оператора выступил 10 апреля президент Дмитрий Медведев. Идею поддержал глава ФАС Игорь Артемьев, который сравнил привязку мобильных номеров к операторам связи с "мобильным рабством". Соответствующие поручения глава государства обещал дать Минкомсвязи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"