Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Общество ,  
0 
В Дагестане обезвредили две бомбы мощностью 22 кг тротила
Саперы управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Дагестану сегодня обезвредили два мощных взрывных устройства, заложенных на дороге в Левашинском районе республики.

Как сообщили РБК в пресс-службе республиканского УФСБ, рабочие дорожной службы обнаружили подозрительные предметы недалеко от села Хаджалмахи Левашинского района, на автодороге Махачкала - Гуниб. Вызванные на место происшествия саперы уничтожили бомбы с помощью гидродинамического разрушителя.

Мощность одного взрывного устройства составила 10 кг, второго - 12 кг в тротиловом эквиваленте.

Накануне в Дагестане произошел взрыв на железной дороге, в результате которого один из рельсов полотна получил значительные повреждения. Инцидент произошел 24 апреля на перегоне Куруш - Кизилюрт под проходившим грузовым составом. В результате взрыва железнодорожный состав с рельсов не сошел, ЧП обошлось без жертв и пострадавших.

Другой подобный инцидент произошел 23 апреля около 06:00 мск на железнодорожном перегоне Кизилюрт - Темиргое. Бомба взорвалась на пути бронепоезда. Позже саперы обнаружили на месте инцидента еще несколько взрывных устройств, одно из которых сработало при разминировании.