Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кипр введет жесткий локдаун из-за роста заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о задержании вандалов-экстремистов в Ростове-на-Дону

Один из предполагаемых организаторов группы рассказал, что радикальные взгляды группы «сформировались под влиянием одного из интернет-сообществ в Telegram, модераторы которого находятся в Польше», сообщили в ФСБ

Группа экстремистов, которые готовились совершить вандализм в Ростове-на-Дону, задержаны, сообщили в ФСБ. Операция проводилась совместно с МВД, следует из сообщения.

Экстремисты готовили «акции прямого действия» с «нанесением оскорбительных надписей, применением самодельных зажигательных устройств в отношении зданий органов власти и территориального органа безопасности», объектом должно было стать ОВД.

Video

Задержаны трое, а еще трое доставлены в полицию на допросы. Возбуждено уголовное дело о вандализме по мотивам политической ненависти (ч. 2 ст. 214 УК), говорится в сообщении. Нарушителям этой статьи грозит лишение свободы на срок до трех лет.

На Украине завели дело против ФСБ после задержания в Крыму «шпиона»
Политика
Владислав Есипенко

«Подозреваемые дают признательные показания о ранее совершенных и планируемых преступлениях, изготовлении самодельных зажигательных устройств и тренировках по их применению. Со слов предполагаемого организатора группы, их радикальные взгляды сформировались под влиянием одного из интернет-сообществ мессенджера Telegram, модераторы которого находятся в Польше. Оттуда же он получал инструкции по изготовлению СЗУ», — сообщили в ФСБ.

На прошлой неделе ФСБ сообщила о задержании в Геленджике и Ярославле 14 участников украинского молодежного радикального неонацистского сообщества МКУ. По версии следствия, они наносили на здания и сооружения Геленджика «изображения националистического характера». Помимо этого молодые люди нападали на граждан, «ведущих асоциальный образ жизни, без определенного места жительства», сообщили в ФСБ. Происходящее они снимали на телефон и затем выкладывали видео в интернет.