Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин попросил жителей других регионов не приезжать в Москву

Эту просьбу мэр сделал совместно с заявлением об ограничениях, которые будут введены в столице на следующей неделе. Накануне президент России объявил ее нерабочей
Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге обратился к жителям других регионов России, попросив их не приезжать в Москву. Об этом говорится в конце сообщения о новых ограничениях, которые вводятся в столице.

«Я обращаюсь к читателям моего блога из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу», — написал Собянин.

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские
Общество

Мэр сообщил, что с 28 марта по 5 апреля в столице вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. В частности, будут закрыты для посещения бары, кафе и рестораны, ограничена работа магазинов (кроме аптек и продовольственных), парикмахерских и других заведений.

Также Собянин заявил, что во время карантинной недели в Москве будут закрыты для посещения территории общегородского значения, среди которых ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, парки «Зарядье» и «Сокольники», музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», а также музей-усадьба «Кусково».

Собянин сообщил о начале пика заболеваемости коронавирусом в Москве
Общество

В своем сообщении мэр указал, что ограничения не будут вводиться на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки, а временная отмена бесплатного проезда не коснется тех студентов, которые занимаются волонтерской деятельностью.

«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — заключил Собянин.

Накануне, 25 марта, российский президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя (с 30 марта по 5 апреля) будет нерабочей. После этого мэр столицы заявил о планах принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.