Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30 Экс-сенатору Арашукову предъявили новые обвинения по двум статьям Общество, 17:26 Эксперты сообщили о росте продаж новых автомобилей в марте на 23% Бизнес, 17:21 В ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия на треть во время карантина Общество, 17:17 Путин заявил о не пройденном Россией пике эпидемии коронавируса Общество, 17:10 Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск Экономика, 17:04 Чего хотят женщины: 5 инсайтов для косметического бренда Pro, 17:04 ФИФА запросит данные по делу о взятках при выборе страны для ЧМ-2018 Спорт, 17:03 Как технологии меняют секс. Часть первая Индустрия 4.0, 16:53  МСП Банк выдал первые кредиты под 0% пострадавшим от COVID-19 компаниям Пресс-релиз, 16:50 В Покровской больнице Петербурга выявили 6 случаев заражения COVID-19 Общество, 16:45 Как скрасить время в самоизоляции: новое о технологиях Pro, 16:35 Минпромторг сообщил о двухмесячном запасе продовольствия в России Общество, 16:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин попросил жителей других регионов не приезжать в Москву

Эту просьбу мэр сделал совместно с заявлением об ограничениях, которые будут введены в столице на следующей неделе. Накануне президент России объявил ее нерабочей
Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге обратился к жителям других регионов России, попросив их не приезжать в Москву. Об этом говорится в конце сообщения о новых ограничениях, которые вводятся в столице.

«Я обращаюсь к читателям моего блога из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу», — написал Собянин.

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские
Общество

Мэр сообщил, что с 28 марта по 5 апреля в столице вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. В частности, будут закрыты для посещения бары, кафе и рестораны, ограничена работа магазинов (кроме аптек и продовольственных), парикмахерских и других заведений.

Также Собянин заявил, что во время карантинной недели в Москве будут закрыты для посещения территории общегородского значения, среди которых ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, парки «Зарядье» и «Сокольники», музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», а также музей-усадьба «Кусково».

Собянин сообщил о начале пика заболеваемости коронавирусом в Москве
Общество

В своем сообщении мэр указал, что ограничения не будут вводиться на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки, а временная отмена бесплатного проезда не коснется тех студентов, которые занимаются волонтерской деятельностью.

«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — заключил Собянин.

Накануне, 25 марта, российский президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя (с 30 марта по 5 апреля) будет нерабочей. После этого мэр столицы заявил о планах принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.