Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин попросил жителей других регионов не приезжать в Москву

Эту просьбу мэр сделал совместно с заявлением об ограничениях, которые будут введены в столице на следующей неделе. Накануне президент России объявил ее нерабочей
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге обратился к жителям других регионов России, попросив их не приезжать в Москву. Об этом говорится в конце сообщения о новых ограничениях, которые вводятся в столице.

«Я обращаюсь к читателям моего блога из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу», — написал Собянин.

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские
Общество
Сергей Собянин

Мэр сообщил, что с 28 марта по 5 апреля в столице вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. В частности, будут закрыты для посещения бары, кафе и рестораны, ограничена работа магазинов (кроме аптек и продовольственных), парикмахерских и других заведений.

Также Собянин заявил, что во время карантинной недели в Москве будут закрыты для посещения территории общегородского значения, среди которых ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, парки «Зарядье» и «Сокольники», музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», а также музей-усадьба «Кусково».

Собянин сообщил о начале пика заболеваемости коронавирусом в Москве
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В своем сообщении мэр указал, что ограничения не будут вводиться на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки, а временная отмена бесплатного проезда не коснется тех студентов, которые занимаются волонтерской деятельностью.

«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — заключил Собянин.

Накануне, 25 марта, российский президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя (с 30 марта по 5 апреля) будет нерабочей. После этого мэр столицы заявил о планах принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.