Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские

Введенные ограничения Сергей Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». «Семь нерабочих дней — это не каникулы», — заявил Собянин. Это средство борьбы с вирусом
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели.

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Собянина. Мэр особо отметил, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19».

Путин оставил несколько категорий работников без недели выходных
Общество
Фото:  Валерий Шарифулин / ТАСС

Рестораны, кафе, бары и столовые приостановят прием посетителей и будут работать только на вынос. На время общероссийских «каникул» будут закрыты ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

Собянин отдельно попросил верующих воздержаться от посещения религиозных объектов. Иногородних читателей своего блога мэр призвал воздержаться от поездок в столицу.

Введенные ограничения Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». Они, продолжил мэр, создадут неудобства в жизни каждого человека. «Но, поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — заверил глава правительства Москвы.

В Москве ужесточат ограничительные меры из-за коронавируса. Главное
Политика
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал РБК, что предприятия общественного питания уже получили указания от мэрии. «Ресторанам поступили указания от мэрии по работе общепита на неделе, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей», — сказал Бухаров и добавил, что в заведениях общепита не будут работать залы обслуживания, но посетители смогут заказать блюда на вынос, и будет работать бесконтактная доставка онлайн-заказов

Ранее, 25 марта, президент Владимир Путин объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Московский градоначальник после этого заявил о намерении принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.

«У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот, в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — заверил мэр. «Я считаю, что мы должны подумать и над дополнительными ограничительными мерами, которые будут реализованы в выходные дни. Мы над этими мерами подумаем и, думаю, завтра о таких мерах расскажем», — пообещал Собянин.