Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Пожар в Кемерово ,  
0 
Число жертв пожара в кемеровском ТЦ превысило 50
При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 56 человек, более 40 обратились за помощью медиков. Ранее замглавы МЧС говорил о 48 погибших
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 53 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. «В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», — сказал представитель штаба. Он уточнил, что до сих пор без вести пропавшими числятся 11 человек.

Позже число погибших увеличилось: в Telegram-канале Следственного комитета были опубликованы данные об обнаружении тел 56 человек. «В ходе расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре в Кемерово подтверждена гибель 56 человек», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По словам представителя СКР, всего с начала ​пожара за медицинской помощью обратились 44 пострадавших, десять из них до сих пор остаются в стационаре.

Фотогалерея 
Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

Общество
«В руках была зажигалка»: почему в ТЦ в Кемерово произошел пожар

Ранее спасатели сообщали о гибели 48 человек.

Пожар начался в воскресенье около 12:00 мск, к утру понедельника все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м. От огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж.

Общество
Как тушили пожар в торговом центре в Кемерово. Хроника

Источники «Интерфакса» и РБК предварительной причиной возгорания называли дефект электропроводки. Вице-губернатор области Владимир Чернов ранее предположил, что пожар мог также стать следствием неосторожного обращения подростков с огнем. Глава МЧС Владимир Пучков отмечал, что причину пожара специалистам только предстоит установить.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (подозрение в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его расследует центральный аппарат ведомства, уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно возникло возгорание.

Видео: МЧС России