Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пожар в Кемерово ,  
0 

Число погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ превысило 45

Число жертв в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» возросло до 48, сообщил замглавы МЧС. Ранее Следственный комитет России сообщал о 37 погибших, девять из которых — дети
Люди несут цветы и свечи к зданию торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар
Люди несут цветы и свечи к зданию торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Спасатели обнаружили в районе кинозалов торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово тела еще 11 человек, число жертв возросло до 48. Об этом на заседании оперативного штаба заявил замглавы МЧС Владлен Аксенов.

При пожаре пострадали 48 человек, 12 из них остаются в больницах. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ранее власти Кузбасса сообщали о 64 пропавших без вести. В их число входят погибшие, чьи тела пока что не удалось опознать, объяснили позднее в МЧС. Сейчас пропавшими без вести считаются 16 человек.

Пожар в торговом центре начался на четвертом этаже около 12:00 мск. Там расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Спустя несколько часов площадь пожара превысила 1500 кв. м, позднее произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами. Обрушились и помещения двух кинозалов, они «ушли» с четвертого на третий этаж, говорил докладчик на заседании оперштаба.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Данил Айкин / ТАСС

Около 23:00 мск МЧС сообщило о ликвидации открытого горения в ТЦ. К утру понедельника остались отдельные очаги тления.

«Очаг пока не установлен, лабораториям еще предстоит установить это», — заявил глава МЧС Владимир Пучков, отметив, что говорить о причинах произошедшего пока преждевременно. Источники «Интерфакса» и РБК говорили о том, что предварительной версией пожара считается дефект электропроводки. Причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона, сообщал собеседник РБК.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям, это: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 109, 219 и 238 УК РФ).

По делу допрошены и задержаны четыре человека, среди которых арендатор помещения, в котором, возможно, находился эпицентр возгорания, и руководитель компании, управлявшей торговым центром.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"