Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 «Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17
Город ,  
0 

Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели»

Если ситуация, подобная эпидемии COVID-19, повторится в будущем, власти уже будут знать, что делать, считает Собянин
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Москва справилась с самым тяжелым этапом в борьбе с эпидемией COVID-19 и теперь готова к повторению таких ситуаций в будущем. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, передает «РИА Новости».

«Значительная часть [жизни города] и сегодня еще находится в серьезных ограничениях по передвижению по городу. Но я надеюсь, что мы самое страшное преодолели. Но даже если что-то случится — мы уже другие. Мы знаем, как лечить, мы знаем, как бороться с этой заразой, мы знаем, что делать», — сказал он.

Собянин подчеркнул, что в случае «развития других эпидемиологических ситуаций» власти будут «готовы к борьбе в значительной части гораздо больше, чем были год тому назад».

Мэр Москвы сообщил также, что, если бы город не принял жесткие ограничительные меры, а также не перевел в новый режим работы здравоохранение, «жертв было бы гораздо больше», передает агентство «Москва».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным оперативного штаба, за последние сутки в столице выявили 1336 новых случаев заражения коронавирусом.

Накануне Собянин сообщил, что в «ближайшие месяц-два» в городе могут снять еще ряд ограничений. В скором времени, по словам мэра, могут быть отменены ограничения на передвижение в общественном транспорте для людей из групп риска по коронавирусу. При этом Собянин выразил надежду, что пожилые москвичи будут активно вакцинироваться от коронавируса.

Власти Москвы запланировали минимизировать к лету ограничения по COVID-19
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

Источники РБК сообщили, что столичные власти подготовили план отмены ограничений для людей старше 65 лет. Им планируют разблокировать социальные карты и отменить требование об обязательной удаленке. Итогового решения пока нет, оно будет принято, исходя из показателей заболеваемости после мартовских праздников.