Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин уступил нокаутом в первом раунде титульного боя One FC. Видео Спорт, 10:22 Российский рынок акций открылся резким снижением на фоне угрозы санкций Инвестиции, 10:17 Автообмен и штрафы: что нового в отчетности КИК Pro, 10:17 Синицына и Кацалапов заняли первое место в ритм-танце на командном ЧМ Спорт, 10:09 Кравчук объяснил слова о готовности стрелять по российским парашютистам Политика, 10:09 РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Корее Общество, 10:09 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 «Эйнштейн с Уолл-стрит» Питер Такмен — РБК: «Мы видели ужас год назад» Инвестиции, 09:33 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32 СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования Экономика, 09:30
Город ,  
0 

Собянин допустил снятие части COVID-ограничений в ближайшие два месяца

В ближайшие месяцы планируется ослабить ограничения, введенные в связи с COVID-19, сказал Собянин. С марта для жителей старше 65 лет могут вернуть льготный проезд и отменить обязательную удаленку, сообщили источники РБК
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Москве могут снять ряд ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, к концу весны. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Мы видим устойчивый, продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, 500–600 человек укладываются в больницы каждый день. Тем не менее еще недавно их было 1,7 тыс. Надеюсь, что в ближайшие месяц-два, если вот такой будет тренд, снимем эти ограничения», — пообещал мэр столицы.

По информации источников РБК, столичные власти подготовили план отмены ограничений для людей старше 65 лет. В частности, с марта им могут разблокировать социальные карты и отменить требования об обязательной удаленной работе.

Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей
Политика
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Москве начал снижаться с середины января. Если 14 января он составил 5,8 тыс. человек, то с 13 февраля показатель не превышает 2 тыс. За минувшие сутки в столице зафиксировали 1,4 тыс. заразившихся.

Всего с начала пандемии в Москве выявили 973,5 тыс. заразившихся COVID-19, умерли от коронавируса почти 15 тыс. человек, следует из данных оперативного штаба.

Video

В столице по-прежнему действует ряд ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Помимо приостановки льготного проезда и обязательной удаленки для пожилых это запрет на проведение массовых мероприятий и обязательное ношение защитных масок и перчаток в общественных местах.