Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30
Город ,  
0 

Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели»

Если ситуация, подобная эпидемии COVID-19, повторится в будущем, власти уже будут знать, что делать, считает Собянин
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Москва справилась с самым тяжелым этапом в борьбе с эпидемией COVID-19 и теперь готова к повторению таких ситуаций в будущем. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, передает «РИА Новости».

«Значительная часть [жизни города] и сегодня еще находится в серьезных ограничениях по передвижению по городу. Но я надеюсь, что мы самое страшное преодолели. Но даже если что-то случится — мы уже другие. Мы знаем, как лечить, мы знаем, как бороться с этой заразой, мы знаем, что делать», — сказал он.

Собянин подчеркнул, что в случае «развития других эпидемиологических ситуаций» власти будут «готовы к борьбе в значительной части гораздо больше, чем были год тому назад».

Мэр Москвы сообщил также, что, если бы город не принял жесткие ограничительные меры, а также не перевел в новый режим работы здравоохранение, «жертв было бы гораздо больше», передает агентство «Москва».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным оперативного штаба, за последние сутки в столице выявили 1336 новых случаев заражения коронавирусом.

Накануне Собянин сообщил, что в «ближайшие месяц-два» в городе могут снять еще ряд ограничений. В скором времени, по словам мэра, могут быть отменены ограничения на передвижение в общественном транспорте для людей из групп риска по коронавирусу. При этом Собянин выразил надежду, что пожилые москвичи будут активно вакцинироваться от коронавируса.

Власти Москвы запланировали минимизировать к лету ограничения по COVID-19
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

Источники РБК сообщили, что столичные власти подготовили план отмены ограничений для людей старше 65 лет. Им планируют разблокировать социальные карты и отменить требование об обязательной удаленке. Итогового решения пока нет, оно будет принято, исходя из показателей заболеваемости после мартовских праздников.