Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс сократит число чартерных рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 19:30 Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19 Спорт, 19:21 Опрос РБК Quote: а ваша неделя действительно нерабочая? Quote, 19:15 Россияне в Гоа пожаловались на дефицит овощей и фруктов Общество, 19:13 ЦБ объявил о прекращении покупок золота в резервы Финансы, 19:13 Оперштаб убрал из сообщения дату окончания режима самоизоляции в Москве Общество, 19:04 Четыре истории об отцах: как взрослели дети знаменитых людей Стиль, 19:03 Путин и Трамп по телефону обсудили коронавирус и цены на нефть Политика, 18:59 Биткоин, нефть и золото. Насколько активы пострадали от коронавируса Крипто, 18:56 Пермский край и Приморье ввели меры поддержки для бизнеса из-за вируса Экономика, 18:56 Путин потребовал пресекать спекуляции и монопольное повышение цен Общество, 18:55 Путин подписал указ о начале весеннего призыва Общество, 18:50 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:43 СМИ узнали о плане полиции Москвы по борьбе с нарушителями самоизоляции Общество, 18:31
Общество ,  
0 

Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе

По неофициальной информации, из 96-этажного здания эвакуировали около 1100 человек. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и МЧС
Фото: АГН «Москва»

Из 96-этажной башни «Федерация Восток» в «Москва-Сити» днем 26 февраля эвакуировали около 1100 человек, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его информации, поводом для этого стало анонимное сообщение об угрозе взрыва.

Об эвакуации из башни из-за сообщения о минировании пишет также агентство «Москва» со ссылкой на источник. «Неизвестные анонимно сообщили о минировании башни «Федерация Восток». Людей эвакуируют из здания», — заявил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве РБК сообщили, что сотрудники ведомства выехали на место происшествия на помощь сотрудникам полиции.

«По линии 02 поступила информация, в соответствии с которой мы ограничили доступ посетителей. В настоящее время сотрудники служб МЧС и полиции проводят специальные мероприятия», — сообщили РБК в пресс-службе башни «Федерация».

По данным агентства «Москва», помимо башни в «Москва-Сити», неизвестные также сообщили о минировании храма Христа Спасителя, здания Люблинского, Лефортовского, Басманного, Чертановского и Коптевского судов.

По данным ФСБ, для отправки ложных сообщений о минировании использовались по меньшей мере пять зарубежных почтовых серверов: Protonmail, Startmail, Guerrillamail, Cock, а также Tutanota.