Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51 Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США Политика, 14:50 ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК Политика, 14:49 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине Инвестиции, 14:41 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:35 Хуснуллин рассказал, когда регистрация квартир будет занимать один день Общество, 14:35 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 14:35
Общество ,  
0 

«Башня Федерация» подтвердила наличие среди покупателей жилья сирийцев

Апартаменты в жилом комплексе «Башня Федерация» покупали в том числе и граждане Сирии, сообщили в администрации ЖК. Ранее Financial Times сообщила, что квартиры в небоскребах Москва-Сити приобрели родственники Башара Асада
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Среди иностранцев, приобретавших жилье в комплексе «Башня Федерация» (состоит из связанных друг с другом небоскребов «Восток» и «Запад»), были и граждане Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ЗАО «Башня Федерация» Михаила Смирнова.

«Процент иностранных покупателей у нас небольшой, буквально несколько процентов в общем объеме апартаментов. Но иностранцы есть — турки, сирийцы, китайцы, представители Латинской Америки», — признал Смирнов.

Имен покупателей он не назвал.

В начале ноября британская газета Financial Times (FT) сообщила, что родственники президента Сирии Башара Асада купили в Москве не менее 20 элитных квартир. По данным издания, одной из них стали апартаменты площадью 1243 кв. м, расположенные на 52-м этаже «Башни Федерация». Источники утверждают, что они принадлежат двоюродным братьям президента Сирии Лиаду и Ихабу Маклуфам — сыновьям дяди Башара Асада по материнской линии и были куплены в феврале 2019 года.

FT узнала о покупках семьей Башара Асада недвижимости в Москва-Сити
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Большая часть купленных родственниками Асада квартир расположена, по данным FT, в соседнем с «Башней Федерация» комплексе «Город Столиц». В его башнях «Москва» и «Санкт-Петербург», как утверждают источники издания, родне сирийского президента принадлежит как минимум 18 роскошных апартаментов. При этом большей их частью владеет брат Лиада и Ихаба Хафиз Маклуф. Кроме того, по данным FT, еще две квартиры (на 58-м и 53-м этажах небоскреба в Москва-Сити) были куплены женой четвертого брата Маклуфа — Рами и ее сестрой Нидой.

В 2011 году братья Хафиз, Рами, Лиад и Ихаб Маклуфы были внесены в санкционный список ЕС. Власти Евросоюза обвиняют семью Маклуф в финансовой поддержке режима Башара Асада и причастности к подавлению оппозиции.

В сентябре 2019 года СМИ узнали, что Башар Асад поместил Рами Маклуфа под домашний арест из-за того, что тот отказался предоставить деньги на выплату долга России.