Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Общество ,  
0 

Колокольцев упрекнул ЦБ за запоздалое предоставление данных о банках

Расследованию преступлений в финансово-кредитной сфере мешают сложности взаимодействия МВД и Центробанка. Глава ведомства Владимир Колокольцев обвинил регулятора в несвоевременной передаче нужной следователям информации
Владимир Колокольцев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Центробанк предоставляет МВД информацию о преступлениях в банковской сфере не вовремя и несвоевременно, сообщил в ходе заседания расширенной коллегии МВД глава ведомства Владимир Колокольцев. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«К сожалению, оперативное выявление и предотвращение подобных фактов затруднено из-за несвоевременного и неполного получения соответствующей информации из Банка России, в том числе результатов контрольно-надзорной деятельности», — сказал Колокольцев.

Для повышения эффективности борьбы с такими нарушениями, считает Колокольцев, необходимо вносить изменения в законодательство и соглашение о межведомственном взаимодействии.

По словам министра, в финансовой сфере сохраняется высокий уровень правонарушений. Он напомнил о том, что в России широко распространены случаи хищения средств у банков и их клиентов. Как следствие, у банков отзывают лицензии, и это отражается на интересах вкладчиков и финансовом рынке в целом.

Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег
Финансы

В 2019 году лицензий лишилось 28 кредитных организаций. По оценке агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР), в 2020 году лишиться лицензий могут еще 25–30 банков. ЦБ отчитывался о том, что в 2019 году выявил 308 «лжебанков» и компаний на страховом рынке, занимающихся нелегальной деятельностью.

Соглашение о взаимодействии между Центробанком и МВД было подписано в 2004 году, для его реализации должна действовать рабочая группа, возглавляемая заместителем министра и зампредом Центробанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"