Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Путин исключил суету и спешку в расследовании дела Голунова

«Выбивать признания» из бывших сотрудников МВД, задержанных по делу Ивана Голунова, никто не будет, дело надо расследовать без спешки, заявил президент
Иван Голунов (слева)
Иван Голунов (слева) (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Активная позиция общественности сыграла важную роль в деле журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщил президент Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Вмешательство людей в сегодняшней России имеет значение, это уже хорошо», — сказал он.

По словам Путина, сейчас в расследовании дела Ивана Голунова «ситуация развивается, работают правоохранительные органы». Президент подчеркнул, что в этом деле не нужна спешка. «Кто-то уволен, кто-то сейчас задержан. Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или чтобы получали естественным путем в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени», — заявил глава государства.

В июне 2019 года журналиста Meduza Ивана Голунова задержали в центре Москвы по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. 8 июля журналиста отправили под домашний арест, а спустя три дня отпустили из-за недоказанности вины. Сам Голунов полностью отрицал вину и утверждал, что наркотики, якобы изъятые в его квартире в ходе обысков, ему подбросили из-за его профессиональной деятельности: журналист готовил расследование о ГБУ «Ритуал» и связи его руководства с силовиками. МВД сначала опубликовало фотографии, которые, как утверждалось, были сделаны в квартире журналиста и на которых была запечатлена нарколаборатория, а потом удалило их.

Суд арестовал бывших полицейских по делу Голунова
Политика
Денис Коновалов


В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин сообщил на своей большой ежегодной пресс-конференции, что СКР возбудил уголовные дела против пятерых бывших полицейских после незаконного задержания журналиста. Вскоре после этого правоохранительные органы официально подтвердили наличие уголовного дела, в январе пятерых бывших полицейских задержали и арестовали. Их обвиняют в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств.