Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12
Общество ,  
0 

Би-би-си: Китай начал глушить наши передачи

Британская вещательная корпорация Би-би-си заявила, что власти Китая препятствуют подаче ее сигнала на территорию страны. Пока речь идет только о радиопередачах на коротких волнах.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Действия, приведшие к появлению помех, в Би-би-си называют "предумышленными и скоординированными". Именно по этой причине в компании не сомневаются, что за ними стоит Пекин.

"Существенные усилия, предпринятые для создания помех, свидетельствуют, что за ними стоит сила, имеющая значительные ресурсы, такая, как правительство КНР", - утверждается в официальном заявлении Би-би-си. Вместе с тем источник глушения к настоящему времени остается неизвестным.

По словам директора отдела всемирных новостей компании Питера Хоррокса, помехи при подаче сигнала в Китай появляются только в определенное время суток: тогда, когда число радиослушателей возрастает.