Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05
Общество ,  
0 

Китайцев обяжут указывать настоящее имя при входе в Интернет

Власти КНР вновь ужесточают контроль над Интернетом. Новые меры предусматривают обязательную регистрацию пользователей под своими настоящими именами, передает Би-би-си.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В частности, операторы Интернета, мобильной и телефонной связи будут запрашивать у жителей Китая "подлинную идентификационную информацию" для доступа к соответствующим услугам. Комментарии или страницы, на которых может содержаться "незаконная", по мнению властей, информация, могут быть удалены.

Власти страны считают, что подобные меры помогут лучше защитить личные данные пользователей. Однако противники китайского правительства полагают, что это очередной шаг по ограничению свободы слова в стране.

Предыдущее ужесточение интернет-цензуры было осуществлено в августе 2011г. Тогда секретарь коммунистической партии КНР Лю Ки обратился к китайским интернет-компаниям с требованием внимательнее следить за публикуемыми материалами, чтобы "наверняка предотвратить распространение лживой и вредительской информации".

Несмотря на поощрение Интернета в области бизнеса и образования, китайские лидеры обеспокоены возможностью распространения инакомыслия через Всемирную сеть. В особенности опасения властей вызывают социальные сети: в Египте и Тунисе эти интернет-сервисы в 2011г. сыграли решающую роль в свержении местных правительств.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"