Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41
Общество ,  
0 
Оргкомитет составил шорт-лист возможных талисманов Игр-2014 в Сочи
Оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи отобрал из 24 тыс. работ несколько вариантов талисмана спортивных игр. Шорт-лист был составлен комиссией, в ряды которой вошли деятели культуры и спорта, сообщили представители оргкомитета в ходе специальной конференции в Москве.

Теперь за право стать символом Олимпиады будут бороться белый медведь, заяц, дельфин, матрешка, снегирь, леопард, снежок (снежинка, льдинка), солнце и Дед Мороз. Стоит отметить, что матрешка будет претендовать на символ Паралимпийских игр вместе с дельфином и снегирем.

Отобранные кандидаты будут презентованы публике 7 февраля 2011г., ровно за три года до начала зимних Игр. Победитель будет определен в прямом телеэфире по результатам SMS-голосования зрителей. "Полгода назад мы приняли беспрецедентное решение - создать наш талисман всем вместе. Впервые в истории Олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов приняла участие вся страна. Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире", - отметил в ходе пресс-конференции президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Напомним, в ходе пресс-конференции 3 декабря в Цюрихе премьер-министр Владимир Путин отметил, что Сочи будет полностью готов к проведению Олимпиады. "Уже ни у кого нет сомнений, что все идет по плану", - отметил он.

В ходе прямого эфира передачи "Разговор с Владимиром Путиным" глава правительства рассказал о деталях подготовки к проведению мировых соревнований. "Только на медико-биологическое сопровождение в 2011г. будет выделено 2,5 млрд руб., что в 10 раз больше, чем в текущем году", - указал глава правительства. "Строительство спортивных сооружений, горнолыжных трасс идет повсюду: в Алтайском крае, Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке, на Кавказе. Причем это делается и на региональном уровне, и на местном, и на корпоративном. Оно будет нарастать, как снежный ком, нам с вами будет где покататься", - добавил он.

"Надеюсь, плача Ярославны не будет", - подытожил премьер-министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"