Лента новостей
В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17
Общество ,  
0 
Дед Мороз выбыл из борьбы за право стать талисманом Игр в Сочи
Дед Мороз выбыл из числа претендентов в талисманы Олимпийских игр в Сочи. Об этом было объявлено во время интернет-трансляции на сайте Первого канала.

По словам ведущего шоу Ивана Урганта, исключить Деда Мороза из списка претендентов на талисман Олимпиады-2014 пришлось из-за того, что он является в России символом Нового года. В случае победы в голосовании, он стал бы собственностью Международного олимпийского комитета (МОК).

Таким образом, в списке предполагаемых талисманов, осталось 9 претендентов: Леопард, Белый мишка, Бурый медведь, Солнышко, Зайка, Снежная девочка и Огненный мальчик, Снегирь, Дельфин и Матрешки. Стоит отметить, что Матрешки вместе с Дельфином и Снегирем претендуют и на символ Паралимпийских игр.

Стоит отметить, что выбывший из борьбы Дед Мороз являлся фаворитом состязания. По данным ВЦИОМ, именно Деду Морозу симпатизировали большинство россиян. Теперь же, по данным социологических опросов, наибольшие шансы на победу у Дельфина и Бурого медведя.

Голосование за талисман Олимпийских Игр 2014 года начнется сегодня, 26 февраля, в 21:15 мск в прямом эфире Первого канала. Кто станет символом Игр в Сочи, станет известно ближе к полуночи.

Напомним, 22 декабря 2010г. оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи отобрал из 24 тыс. работ несколько вариантов талисмана спортивных игр. Шорт-лист был презентован публике 7 февраля 2011г., ровно за три года до начала зимних Игр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"