Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
Дед Мороз выбыл из борьбы за право стать талисманом Игр в Сочи
Дед Мороз выбыл из числа претендентов в талисманы Олимпийских игр в Сочи. Об этом было объявлено во время интернет-трансляции на сайте Первого канала.

По словам ведущего шоу Ивана Урганта, исключить Деда Мороза из списка претендентов на талисман Олимпиады-2014 пришлось из-за того, что он является в России символом Нового года. В случае победы в голосовании, он стал бы собственностью Международного олимпийского комитета (МОК).

Таким образом, в списке предполагаемых талисманов, осталось 9 претендентов: Леопард, Белый мишка, Бурый медведь, Солнышко, Зайка, Снежная девочка и Огненный мальчик, Снегирь, Дельфин и Матрешки. Стоит отметить, что Матрешки вместе с Дельфином и Снегирем претендуют и на символ Паралимпийских игр.

Стоит отметить, что выбывший из борьбы Дед Мороз являлся фаворитом состязания. По данным ВЦИОМ, именно Деду Морозу симпатизировали большинство россиян. Теперь же, по данным социологических опросов, наибольшие шансы на победу у Дельфина и Бурого медведя.

Голосование за талисман Олимпийских Игр 2014 года начнется сегодня, 26 февраля, в 21:15 мск в прямом эфире Первого канала. Кто станет символом Игр в Сочи, станет известно ближе к полуночи.

Напомним, 22 декабря 2010г. оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи отобрал из 24 тыс. работ несколько вариантов талисмана спортивных игр. Шорт-лист был презентован публике 7 февраля 2011г., ровно за три года до начала зимних Игр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"