Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
Общество ,  
0 

Дед Мороз выбыл из борьбы за право стать талисманом Игр в Сочи

Дед Мороз выбыл из числа претендентов в талисманы Олимпийских игр в Сочи. Об этом было объявлено во время интернет-трансляции на сайте Первого канала.

По словам ведущего шоу Ивана Урганта, исключить Деда Мороза из списка претендентов на талисман Олимпиады-2014 пришлось из-за того, что он является в России символом Нового года. В случае победы в голосовании, он стал бы собственностью Международного олимпийского комитета (МОК).

Таким образом, в списке предполагаемых талисманов, осталось 9 претендентов: Леопард, Белый мишка, Бурый медведь, Солнышко, Зайка, Снежная девочка и Огненный мальчик, Снегирь, Дельфин и Матрешки. Стоит отметить, что Матрешки вместе с Дельфином и Снегирем претендуют и на символ Паралимпийских игр.

Стоит отметить, что выбывший из борьбы Дед Мороз являлся фаворитом состязания. По данным ВЦИОМ, именно Деду Морозу симпатизировали большинство россиян. Теперь же, по данным социологических опросов, наибольшие шансы на победу у Дельфина и Бурого медведя.

Голосование за талисман Олимпийских Игр 2014 года начнется сегодня, 26 февраля, в 21:15 мск в прямом эфире Первого канала. Кто станет символом Игр в Сочи, станет известно ближе к полуночи.

Напомним, 22 декабря 2010г. оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи отобрал из 24 тыс. работ несколько вариантов талисмана спортивных игр. Шорт-лист был презентован публике 7 февраля 2011г., ровно за три года до начала зимних Игр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"